Personen und Ämter

• Telefon : +49 7151 62017
    • E-Mail: helmut.kaschler@elkw.de

• add Aufgaben des Pfarramtssekretariats

Das Pfarramtssekretariat ist eine wesentliche Hilfe bei Verwaltungsaufgaben und entlastet hauptberufliche wie ehrenamtliche kirchliche Mitarbeiter. Im Unterschied zu Sekretariaten in nichtkirchlichen Einrichtungen, übernimmt das Pfarramtssekretariat auch Aufgaben, die pastorale Bedeutung haben. Sie sind Ansprechpartner für viele Ratsuchende in der Gemeinde, vermitteln Seelsorge, führen Pfarrbücher, Akten, Karteien, Registratur, Statistiken und das kirchliche Meldewesen und übernehmen oft auch das Vorbereiten und Ausfertigen von Bescheinigungen.

• add Öffnungszeiten

• Dienstags von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr
    • Donnerstags von 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr

• Telefon: +49 7151 62017
    • Fax: +49 7151 606191
    • E-Mail: b.fleck@kigde-struempfelbach.de

• add Aufgaben der Kirchenpflegerin

Vom Kirchengemeinderat beschlossene Maßnahmen werden vom Kirchenpfleger vollzogen. Dem Kirchenpfleger obliegt insbesondere das Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen, das in der Regel nach den Grundsätzen der Kameralistik organisiert ist. Dazu gehört insbesondere die Erstellung eines Haushaltsplans und des Jahresabschlusses. Ebenso gehören in Rücksprache mit dem Vorstand Personalangelegenheiten sowie die Bewahrung und Verwaltung der kirchlichen Kunstschätze und Immobilien zu seinen Pflichten.

• Telefon: +49 7151 603714
    • E-Mail: elfriede.heubach@t-online.de