Der evangelische Kindergarten Rappelkiste

Wir sind ein Regelkindergarten (30 Öffnungsstunden) und arbeiten mit zwei Gruppen im teiloffenen Konzept. Insgesamt betreuen wir bis zu 46 Kinder im Alter von 2 - 6 Jahren.

Pädagogische Arbeit:

• Unsere Arbeit lehnt sich an den Orientierungsplan für Bildung und Erziehung für die baden-württembergischen Kindergärten an.
  • Jedes Kind wird als eigenständige Persönlichkeit mit Bedürfnissen, individueller Bildungsbiografie, Fähigkeiten und Fertigkeiten betrachtet.
  • Wir betrachten jedes Kind als einmaliges Geschöpf Gottes mit seinen individuellen Stärken und Schwächen.
  • Einmal in der Woche findet ein Bewegungstag (Turnen oder Outdoor) statt.
  • Sprachförderung für Kinder mit Förderbedarf bietet unser Kindergarten im Rahmen des SPATZ Modells der Stadt Weinstadt mit einer geschulten Kraft an.
  • Ein vertrauensvolles und partnerschaftliches Verhältnis zu den Eltern ist uns sehr wichtig.

Kooperation:

• Mit der Grundschule Strümpfelbach
  • Mit unserem Träger, der Evang. Kirchengemeinde Strümpfelbach
  • Der Musikschule, diese findet Montagnachmittag im Kindergarten statt
  • Mit der für uns zuständigen Fachberatung in Waiblingen

Kindergarten Rappelkiste

Das Kindergartenteam-Team

Franziska Spegel, Sarah Hofmann, Annette Richter, Annette Heess (Erzieherinnen) David Bräuninger (FSJ), Elise Scharly und Ivana Nui? (Aushilfskräfte), Salome Bohn (Schülerin der Fachschule für Sozialpädagogik)

Am Gemeindeleben der Kirchengemeinde beteiligen wir uns gerne und gestalten zwei Gottesdienste im Jahr mit.

Wer Interesse hat unseren Kindergarten kennen zu lernen oder sein Kind bei uns anmelden möchte, ist herzlich eingeladen, bei uns vorbei zu kommen. Damit wir Zeit für Sie haben, bitten wir um eine telefonische Voranmeldung.

Kindergartenleitung:

Ulrike Nardella und Andrea Brukner (Erzieherinnen)